Datenschutz | The International Academy of Osteopathy IAO
 

IAO TV logo

Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Website www.osteopathy.eu (im Folgenden: die „Website“). Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst. Auf diesen Seiten erklären wir Ihnen, welche Daten wir von Ihnen als Nutzer unserer Website sammeln, warum wir diese Daten sammeln und wie wir damit den Nutzen für die Besucher unserer Website verbessern.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Dienstleistungen der International Academy of Osteopathy®. Wir sind nicht für die Datenschutzrichtlinien anderer Websites und Quellen verantwortlich. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unseren Datenschutzrichtlinien einverstanden.

Wir respektieren die Privatsphäre aller Nutzer unserer Website und gehen mit personenbezogenen Daten, die Sie uns über diese Seiten anvertrauen, sorgfältig um.

The International Academy of Osteopathy verarbeitet personenbezogene Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung. Für weitere Informationen, Fragen oder Anmerkungen bezüglich unserer Datenschutzerklärung, können Sie uns gerne kontaktieren über info @osteopathy.eu.

Zweck der Datenbearbeitung

The International Academy of Osteopathy, im Folgenden “IAO”, sammelt und verarbeitet personenbezogene Daten von Studenten und Interessenten für die Verwaltung des Osteropathie-Unterrichts, den sie anbietet. Interessenten (wie bspw. Antragsteller oder  Teilnehmer an Tagen der offenen Tür) werden mittels eines Newsletters über neue Entwicklungen in der Osteopathie-Ausbildung und über das Studium auf dem Laufenden gehalten. Jeder Newsletter enthält einen Link, der eine Abmeldung aus der entsprechenden Mailingliste ermöglicht.  Studenten erhalten über die Webseite mit einem Login und Passwort Zugang auf unseren eCampus (unsere nicht öffentliche Online-Lehrplattform). Studenten werden auch über Neuigkeiten aus der Osteopathie, unsere Leistungen und verwandte Themen  informiert mit Newsletters und Pushberichten in Apps. Auch diese beiden Kanäle enthalten jeweils einen Link, der eine Abmeldung aus der entsprechenden Mailingliste ermöglicht.

Der eCampus und die Webseite stehen auf geschützten und von der IAO verwalteten Servern. Personenbezogene Daten werden nur an die Firma SEBSOFT (zu Entwicklungszwecken) und an  Dozenten (zu Unterrichtszwecken) weitergegeben. Die IAO hat mit diesen Partnern entsprechende Vereinbarungen abgeschlossen.

Der eCampus und die Webseite haben ein SSL-Zertifikat. Damit schützen wir die Verbindung zwischen unserer Webseite und Besuchern mit HTTPS-Verschlüsselung.

Die personenbezogenen Daten, die abgefragt werden (Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Beruf, Diplome, E-Mailadresse) dienen dazu, den Studienverlauf zu gewährleisten.

Wenn Sie uns E-Mails oder andere Nachrichten senden, bewahren wir diese Nachrichten möglicherweise auf. Manchmal fragen wir Sie nach personenbezogenen Daten, die im betreffenden Fall relevant sind. Dies ermöglicht es uns, Ihre Fragen zu bearbeiten und auf Anfragen einzugehen. Die Daten werden auf eigenen oder externen gesicherten Servern (wie Microsoft) gespeichert.

Cookies

Zu Marktforschungszwecken speichern wir Daten, um uns ein genaueres Bild von unseren Kunden zu verschaffen. Dies ermöglicht es uns, unsere Leistungen besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden abzustimmen.

Die vorliegende Website nutzt „Cookies“ (kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden), um das Surfverhalten unserer Besucher zu analysieren. Die Informationen, die wir über diese Cookies erhalten, können auf eigene oder externe gesicherte Server übertragen werden. Wir nutzen diese Informationen, um zu ermitteln, wie unsere Kunden die Website nutzen, um Berichte über die Website-Aktivität zu erstellen und um andere Leistungen hinsichtlich Website-Aktivität und Internetnutzung anzubieten.

Cookies ausschalten

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass alle Cookies abgelehnt werden oder dass Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie versandt wird. In diesen Fällen kann es jedoch passieren, dass manche Funktionen und Dienste auf unserer und anderen Webseiten nicht richtig funktionieren.

Google Analytics

Sowohl auf eCampus als auch auf der Webseite nutzen wir Google Analytics Cookies. Um diese Cookes gemäß der Datenschutzgesetzgebung richtig zu verwenden, wurden entsprechende Vereinbarungen abgeschlossen. Die IAO verarbeitet die Daten anonym und wir geben sie nicht weiter. Außerdem nutzen wir keine weiteren Google-Dienstleistungen in Kombination mit den Google Analytics Cookies.

Rechtsgrundlagen der Bearbeitung

Personenbezogene Daten werden gemäß Artikel 6.1 a (der Beteiligte hat der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu einem oder mehreren spezifischen Zwecken, zum Beispiel das Beantragen von Informationen, zugestimmt) oder 6.1.b (die Verarbeitung ist für die Ausführung einer Vereinbarung, bei der der Beteiligte Partei ist, in diesem Fall als Folge von seiner Anmeldung für ein Studium oder einen Kurs, notwendig) der allgemeinen Verordnung Datenschutz verarbeitet. Die Zustimmung, die sich aus einer Informationsanfrage oder Anmeldung für das Studium/einen Kurs ergibt, kann jederzeit über eine E-Mail an info@osteopathy.eu oder mittels des Abmeldungslinks in unserem Newsletter zurückgezogen werden.

Weiterleitung an Dritte

Falls es für die Ausführung von vorausgesetzten Zielen (Studium, das zum Master of Science in Osteopathie führt) notwendig sein sollte, werden die personenbezogenen Daten des Studenten an andere Institute, nämlich Buckinghamshire New University (London) weitergegeben werden.

Die Daten unserer Studenten werden auch an PAY und an die Buchhaltungssoftware Venice, die die Zahlungen von Studien und Kursen bearbeitet, weitergegeben. Die IAO hat auch mit diesen Parteien entsprechende Vereinbarungen abgeschlossen.

Die IAO gewährleistet, dass diese Empfänger schriftlich bestätigten, dass die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen für den Schutz von personenbezogenen Daten getroffen werden.

Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. In Einzelfällen können die Daten intern weitergegeben werden. Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln.

Aufbewahrungsperiode

Personenbezogene Daten, die für die Kundenverwaltung bearbeitet werden, werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zeitlich begrenzt (unter anderem in Bezug auf Buchhaltung) aufbewahrt.

Recht auf Einsicht, Korrektur, Löschen, Beschränkung, Einspruch und Übertragbarkeit personenbezogener Daten

Der Student oder Interessent hat jederzeit Recht auf Einsicht (Artikel 15) seiner persönlichen Daten und kann sie laut Artikel 16 korrigieren (lassen), wenn diese falsch oder nicht vollständig sind, entfernen lassen (laut Artikel 17- entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen), die Verarbeitung beschränken lassen und auf Basis von Artikel 18 gegen die Verarbeitung von ihn betreffenden persönlichen Daten Einspruch erheben.

Außerdem hat der Student entsprechend Artikel 20.1 das Recht, eine Kopie (in strukturierter, gebräuchlicher und digital lesbarer Form) seiner personenbezogenen Daten zu bekommen und die Daten an ein anderes Unternehmen weitergeben zu lassen. Diese Daten werden auf eCampus aufbewahrt und sind mit einem persönlichen Login und Passwort geschützt. Sie sind für den Studenten oder Interessenten jederzeit sichtbar.

Anfragen zu den obengenannten Rechte stellt der Student per E-Mail an info@osteopathy.eu .

Direct Marketing

Der Student, der Studienkandidat, bzw. der Interessent hat das Recht, kostenlos gegen jede Verarbeitung personenbezogener Daten zu Zwecken des Direktmarketings Einspruch zu erheben.

Clinic

Die IAO verarbeitet die Patientendaten in der Clinic elektronisch. Studenten und Dozenten (Tutoren) verwenden diese Patienteninformationen, damit die osteopathischen Behandlungen effizient und sicher verlaufen. Diese Daten werden Dritten (Angehörigen anderer Gesundheitsberufe) lediglich dann zur Verfügung gestellt, wenn der Patient ausdrücklich hierum bittet (zum Beispiel in Kommunikation mit dem Hausarzt).

Die Patientendaten sind für die Firma CROSSUITE, mit der wir eine  entsprechende Vereinbarung haben, sichtbar.

Die IAO gewährleistet, dass diese Empfänger schriftlich bestätigt haben, dass sie die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten treffen werden.

Webshop

Dies betrifft die folgenden Subsites der Website:

Die persönlichen Kundendaten werden über ein nichtsichtbares Tool aufbewahrt. Sie werden nur von Ogone oder Paypal für die Zahlungsbearbeitung eines Ankaufs bzw. vom Customer Service nach dem Ankauf genutzt.

Die Daten werden sicher aufbewahrt.

Diese Daten werden mit der Firma Adobe und der Firma D Soft geteilt. Wir können bestätigen, dass beide Unternehmen entsprechende Maßnahmen eingeleitet haben, um Ihre Daten korrekt zu verwalten.

Diese personenbezogenen Daten werden darüber hinaus nicht an Dritte weitergegeben.

Fotos, Ton- und Videoaufnahmen

Die IAO behält sich das Recht vor, Fotos, Ton- und Videoaufnahmen während der Seminare und anderer Veranstaltungen zu erstellen. Diese können für kommerzielle Zwecke verwendet werden. Auf die Präsenz von Kameras wird jeweils deutlich hingewiesen. Wenn jemand nicht auf entsprechenden Aufnahmen erscheinen möchte und dies äußerst, wird die beachtet. Jeder hat das Recht, die Nutzung von Bildmaterial von sich einzuschränken.

Einsprüche gegen Bildmaterial können mündlich oder schriftlich (info@osteopathy.eu) geäußert werden.

Änderungen

Diese Datenschutzerklärung ist auf die Nutzung und die Möglichkeiten der vorliegenden Website abgestimmt. Eventuelle Anpassungen und/oder Änderungen der Website können zu Änderungen der vorliegenden Datenschutzerklärung führen. Deshalb empfiehlt es sich, diese Datenschutzerklärung regelmäßig in der jeweils aktuellen Version zu lesen.

Beschwerde

Studenten, Studienkandidaten bzw. Interessierte verfügen über das Recht, eine Beschwerde bei der Kommission für den Schutz der Privatsphäre (Drukpersstraat 35, 1000 Brussel - commission@privacycommission.be) einzureichen.

Fragen und Feedback

Wir überprüfen regelmäßig, ob wir diesen Datenschutzrichtlinien  gerecht werden. Sollten Sie dazu Fragen haben, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen:

The International Academy of Osteopathy

Kleindokkaai 3-5, 9000 Gent, Belgien
+49 (0) 221 130 86 28
info@osteopathy.eu

Version 0.4
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 02.07.2018