Confidentialité | The International Academy of Osteopathy IAO
 

IAO TV logo

Confidentialité

Nous vous remercions vivement de la confiance que vous témoignez dans notre site www.osteopathy.eu (dénommé ci-après le « Site »). La protection des données est pour nous un sujet très sérieux. Sur cette page, nous vous indiquons les données que nous recueillons quand vous utilisez notre site, la raison pour laquelle nous recueillons ces données et la façon dont elles nous permettent d’améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Cette politique de protection de la vie privée s’applique aux services de l’International Academy of Osteopathy - asbl (IAO®). Nous ne sommes pas responsables pour la politique de la protection de la vie privée d’autres sites et sources. En utilisant ce site, vous indiquez accepter la politique de protection de la vie privée.

Nous respectons la vie privée de tous les utilisateurs de notre site et traitons avec soin les données à caractère personnel que vous nous confiez éventuellement via ce site.

L’International Academy of Osteopathy – asbl (IAO) traite les données personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations, questions ou remarques concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous joindre via info@osteopathy.eu.

Finalités de traitement

L’International Academy of Osteopathy, dorénavant mentionné comme IAO, collecte et traite des données personnelles des étudiants et des candidats pour gérer la formation d’ostéopathie qu’elle fournit. Les candidats (personnes demandant des infos et personnes participant aux portes ouvertes) seront tenus au courant des développements récents concernant l’éducation d’ostéopathie et la formation, ceci via des bulletins d’information qui disposent d’une option ‘opt-out’. Les étudiants ont accès via le site web à eCampus (plateforme éducative confinée) avec un login et mot de passe. Également les étudiants seront mis au courant des développements récents concernant la profession et la discipline d’ostéopathie ainsi que l’éducation en ostéopathie via des bulletins d’information et des ‘messages push’ des applis. Ces deux méthodes disposent d’une option ‘opt-out’.

L’eCampus et le site web sont hébergés sur des serveurs sécurisés, gérés par l’IAO. Les données personnelles ne seront partagées qu’avec l’entreprise Sebsoft et ceci seulement pour des objectifs de développement et avec les professeurs (fins éducatives). L’IAO a des conventions de traitement avec ces partenaires.

L’eCampus et le site web sont munis d’un certificat SSL. Avec un certificat SSL nous protégeons la connexion entre notre site web et le visiteur du site via cryptage HTTPS.

Les données personnelles demandées (nom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance, sexe, profession, diplômes, adresse mail) servent à garantir le trajet de formation.

Si vous nous envoyez un mail ou d’autres messages, il est possible que nous gardions ces messages. Parfois nous demandons après vos données personnelles qui sont pertinents pour la situation actuelle. Cela nous permet à traiter vos questions et à répondre à vos demandes. Les données seront enregistrées sur nos serveurs sécurisés ou sur un des serveurs d’une tierce partie comme Microsoft.

Cookies 

Nous collectons des données pour notre enquête pour avoir une meilleure compréhension de nos étudiants et les candidats, ainsi nous pouvons mieux adapter nos services.

Ce site web utilise des ‘cookies’ (des petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur) pour analyser le comportement de navigation de nos visiteurs. L’information que nous recevons via ces cookies peut être transféré vers un de nos serveurs sécurisé ou un serveur d’une tierce partie. Nous utilisons ces informations pour suivre comment le site web est utilisé, pour faire des rapports concernant l’activité de notre site et vous offrir d’autres services par rapport à l’activité du site et l’usage internet. 

Désactiver les cookies 

La plupart des navigateurs sont configuré pour accepter les cookies, mais vous pouvez reconfigurer votre navigateur pour refuser les cookies ou pour indiquer quand un cookie sera envoyé. Il est toutefois possible que quelques fonctions et services sur notre site web et autres, ne fonctionneraient pas en désactivant les cookies dans votre navigateur. 

Google Analytics

A la fois sur eCampus et sur le site, nous utilisons les cookies de Google Analytics. Pour utiliser ces cookies correctement et conformément la législation de la vie privée, une convention de traitement a été conclue. L’IAO traite ces informations anonymement et ces infos ne sont pas partagées. Non plus, nous n’utilisons pas d’autres services de Google en combinaison avec les cookies de Google Analytics.

Bases juridiques du traitement des données

Les données personnelles sont traitées en fonction d’article 6.1.a (personne concernée a donné son accord pour le traitement de ses données pour un ou plusieurs but(s) p.ex. une demande d’information) ou 6.1.b (le traitement est nécessaire pour l’exécution d’une convention dans laquelle la personne concernée est une des parties, dans ce cas en s’inscrivant pour une formation ou un cours) du règlement général sur le traitement des données. L’autorisation via la demande d’information ou via l’inscription pour une formation ou un cours peut être retirée via une simple notification par mail à info@osteopathy.eu ou via l’option ‘opt-out’ dans les bulletins d’informations.

Transmettre à des tiers

Si c’est nécessaire en vue de réaliser les buts préconisés (formation menant au Master of science in osteopathy), les données personnelles seront partagées avec d’autres institutions, notamment Buckinghamshire New University (Londres).

Pour les étudiants, les données seront partagées aussi avec PAY et le logiciel de la comptabilité Venice qui prévoient le traitement de paiement des formations et des cours. Aussi avec ces partenaires, l’IAO a des conventions de traitement.

L’IAO garanti que ces destinataires ont promis par écrit de prendre les mesures nécessaires en point de vue technique et organisationnel pour protéger les données personnelles.

L’information ne sera pas partagée avec des tierces parties. Dans quelques cas, les informations peuvent être partagées avec des collègues internes. Nos collaborateurs sont obligés de respecter le caractère confidentiel de vos données personnelles.

Période de conservation

Les données personnelles traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant un délai nécessaire pour répondre aux dispositions légales (entre autres en point de vu de la comptabilité).

Droit d’accès, correction, suppression, restrictions, objection et transférabilité des données personnelles

L’étudiant ou la personne qui demande des infos a, à tout moment, le droit d’accès, article 15, à ses données personnelles et il peut les corriger si elles sont fautives ou incomplètes selon article 16, les supprimer selon article 17 en respectant les dispositions légales, limiter le traitement des données et s’opposer contre le traitement des données personnelles concernées en se basant sur l’article 18.

En plus, l’étudiant a le droit d’obtenir une copie (structurée, communément et lisible machinalement) de ses données personnelles comme décrit dans l’article 20.1 et de transférer ses données personnelles vers une autre société. Les données personnelles concernées seront sauvegardées sur eCampus et sont sécurisées via un login personnel et un mot de passe. Elles sont toujours visibles pour l’étudiant ou pour le candidat. 

Afin d’exercer les droits susmentionnés, l’étudiant est demandé de nous envoyer un mail à info@osteopathy.eu

Direct marketing

L’étudiant, le candidat ou la personne qui demande des infos, ont le droit de s’opposer gratuitement contre chaque traitement de ses données personnelles dans la perspective de Direct Marketing.

Clinic

L’IAO gère des données de patients du clinic d’une façon électronique. Des étudiants et des professeurs (les superviseurs de stage) utilisent ces informations de patients pour laisser dérouler les traitements ostéopathiques d’une façon efficace et sécure. Ces données sont seulement mises à disposition des tierces parties (autres professionnels de la santé) si le patient demande explicitement de faire en sorte (p.ex. communication avec le généraliste).

Les données des patients sont visibles pour la société CROSSUITE avec laquelle nous avons une convention de traitement. 

L’IAO garanti que ces destinataires ont promis par écrit de prendre les mesures nécessaires en point de vue technique et organisationnel pour protéger les données personnelles.

Webshop

Il s’agît des parties suivantes du site :

Les données personnelles des clients sont sauvegardées via un outil sous-jacent. Elles servent seulement pour le traitement de paiement de l’achat via Ogone ou Paypal et le service après-vente.

Les données sont sauvegardées d’une façons sécurisée.

Ses données sont partagées avec Adobe et la société D Soft, pour lesquelles nous pouvons vous garantir que ces deux sociétés font le nécessaires pour gérer les données correctement.

Ses données ne sont pas partagées avec d’autres parties.

Ajustements éventuels 

Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l’utilisation de et les possibilités du site. Des ajustements éventuels et/ou des changements de ce site, peuvent mener aux changements de cette déclaration de confidentialité. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

Plainte

L’étudiant, le candidat ou la personne qui demande des informations a le droit de porter plainte à la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be). 

Questions et feedback

Nous contrôlons régulièrement si nous répondons à cette déclaration de confidentialité. Si vous aurez des questions concernant ce sujet, contactez-nous :

The International Academy of Osteopathy
Kleindokkaai 3-5, 9000 Gand, Belgique
+32 (0)9 233 04 03
info@osteopathy.eu

Version 0.4
Cette page a été adaptée pour la dernière fois le 18/06/2018.