Confidentialité

Merci de la confiance que vous accordez à notre site Internet www.osteopathie.eu (ci-après dénommé le «Site Internet»). L'IAO est entièrement conforme à la législation GDPR. Nous prenons la protection des données très au sérieux. Sur cette page, nous vous informerons des données que nous collectons lorsque vous utilisez notre site Web, pourquoi nous collectons ces données et comment nous améliorons l'expérience utilisateur. Cette politique de confidentialité s'applique aux services de The International Academy of Osteopathy asbl (IAO®). Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des autres sites et ressources. En utilisant ce site Web, vous indiquez que vous acceptez la politique de confidentialité. Nous respectons la vie privée de tous les utilisateurs de notre site et traitons avec soin les informations personnelles que vous nous confiez via ce site. L'International Academy of Osteopathy - asbl (IAO®) traite les données personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations, questions ou commentaires concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter.

Finalités du traitement

L'Académie internationale d'ostéopathie, également appelée IAO, recueille et traite les données personnelles des étudiants et des étudiants potentiels pour la gestion de l'éducation en ostéopathie qu'elle fournit. Les étudiants candidats (candidats à l'information et participants à portes ouvertes) sont tenus informés des développements récents au sein des cours d'ostéopathie, et ce par le biais de newsletters proposant des options de désinscription. Les étudiants ont accès à l'eCampus (plateforme d'apprentissage privée) via le site Web via un identifiant et un mot de passe. Les étudiants sont également tenus informés de l'évolution de la profession et de la discipline de l'ostéopathie et de la formation en ostéopathie par le biais de newsletters et de messages push dans les applications. Les deux ont des options de désinscription.

L'eCampus et le site Web se trouvent sur des serveurs sécurisés gérés par l'IAO. Les données personnelles sont uniquement partagées avec la société SEBSOFT, uniquement à des fins de développement et avec les enseignants (à des fins éducatives). L'IAO a conclu des accords de traitement avec ces partenaires. L'eCampus et le site Web sont fournis avec un certificat SSL. Avec un certificat SSL, nous sécurisons la connexion entre notre site Web et le visiteur via le cryptage HTTPS. Les données personnelles demandées (nom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance, sexe, profession, diplômes, adresse e-mail) servent à garantir la formation. Lorsque vous nous envoyez des e-mails ou d'autres messages, nous pouvons conserver ces messages. Parfois, nous vous demandons vos informations personnelles pertinentes pour la situation en question. Cela permet de traiter vos questions et réponses aux demandes. Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés ou ceux d'un tiers tel que Microsoft.

Cookies

Nous collectons des données pour la recherche afin d'avoir un meilleur aperçu de nos étudiants et étudiants potentiels, afin que nous puissions adapter nos services en conséquence. Ce site utilise des "cookies" (fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Les informations que nous recevons via ces cookies peuvent être transférées sur des serveurs sécurisés ou ceux d'un tiers. Nous utilisons ces informations pour garder une trace de la façon dont vous utilisez le site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet.

Désactiver les cookies

La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour accepter les cookies, mais vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, certaines fonctions et services de notre site Web et d'autres sites Web peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Google Analytics

Nous utilisons les cookies de Google Analytics sur l'eCampus et le site Web. Un accord de traitement a été conclu pour l'utiliser correctement conformément à la législation sur la confidentialité. L'IAO traite les données de manière anonyme et nous ne partageons pas ces données. De plus, nous n'utilisons pas d'autres services Google en combinaison avec les cookies de Google Analytics.

Base juridique du traitement

Les données personnelles sont traitées sur la base de l'article 6.1.a (la personne concernée a autorisé le traitement de ses données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques, par exemple la demande d'informations) ou 6.1.b (le traitement est nécessaire à l'exécution d'un accord par lequel la personne concernée se trouve dans ce cas en s'inscrivant à un cours ou à un cours) du règlement général sur la protection des données. L'autorisation par demande d'informations ou d'inscription à un cours ou à un cours peut toujours être retirée par simple notification par e-mail ou opt-out concernant les newsletters.

Transfert à des tiers

Si nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés (Master of Science in Osteopathy training), les données personnelles de l'étudiant seront partagées avec d'autres instituts, notamment la Buckinghamshire New University (Londres). Pour les étudiants, les données sont également partagées avec PAY et le programme de comptabilité de Venise qui assure le traitement des paiements pour l'éducation et les cours. IAO a également des accords de transformation avec ces parties. L'IAO garantit que ces destinataires ont promis par écrit qu'ils prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles. De plus, les informations ne sont pas partagées avec des tiers. Dans certains cas, les informations peuvent être partagées en interne. Nos employés sont tenus de respecter la confidentialité de vos données.

Durée de conservation

Les données personnelles traitées pour la gestion de la clientèle seront conservées pendant la période nécessaire pour se conformer aux exigences légales (y compris dans le domaine de la comptabilité).

Droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, d'opposition et de transférabilité des données personnelles

L'étudiant ou le demandeur d'informations a le droit à tout moment d'inspecter ses données personnelles et peut les corriger ou les faire corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en tenant compte des exigences légales. , restreindre son traitement et s'opposer au traitement des données personnelles le concernant. De plus, l'étudiant a le droit d'obtenir une copie (sous une forme structurée, commune et lisible par machine) de ses données personnelles et de les transmettre à une autre entreprise. Les données personnelles pertinentes sont stockées sur l'eCampus et sont protégées par un identifiant et un mot de passe personnel. Ils sont toujours visibles pour l'étudiant ou l'étudiant potentiel. Afin d'exercer les droits ci-dessus, l'étudiant est invité à nous envoyer un email.

Marketing direct

L'étudiant, l'étudiant potentiel ou le demandeur d'informations a le droit de s'opposer, gratuitement, à tout traitement de ses données personnelles en vue d'un marketing direct.

Boutique en ligne

Il concerne les parties suivantes du site: http://osteopedia.iao.be 

Les données personnelles des clients sont conservées via l'outil sous-jacent. Ils ne servent qu'au traitement du paiement de l'achat par Ogone ou Paypal et au service client éventuel après achat. Les données sont sécurisées. Ces données sont partagées avec Adobe et la société D-Soft, ce qui nous permet d'indiquer que les deux sociétés prennent les mesures nécessaires pour gérer correctement leurs données. Ces informations personnelles ne sont pas partagées avec des tiers.

Photos, enregistrements audio et vidéo

L'IAO se réserve le droit de prendre des photos, des enregistrements audio et vidéo pendant les cours ou autres événements. Ceux-ci peuvent être utilisés à des fins commerciales. La présence de caméras sera toujours clairement indiquée. Si quelqu'un préfère ne pas comparaître et qu'il le fait savoir, nous en tiendrons compte. Chacun a le droit de restreindre l'utilisation de son image. Les objections au matériel visuel peuvent être communiquées oralement ou par écrit.

Ajustements possibles

Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site. Tout ajustement et / ou modification de ce site peut entraîner des changements dans cette déclaration de confidentialité. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

Plainte

L'étudiant, l'étudiant potentiel ou le demandeur d'informations a le droit de déposer une plainte auprès de la Commission pour la protection de la vie privée (Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be ).

Questions et commentaires

Nous vérifions régulièrement si nous respectons cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions à ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter.

Dernière modification de cette page le 16/07/2020.